Хотя эти существа думают о себе, как об оборотнях, они ими не являются. Более точное название для них будет - изменяющиеся. Выбор волчьего обличия - дело случая. Они могли стать медведями, пантерами, ястребами, если бы таковым было первое изменение. Они унаследовали этот навык от своих отцов. Это наследуется генетически - они же не продолжают свой род, они не могу передать свои возможности другим, как это делают истинные оборотни. Превращаться могут только прямые потомки первого волка, только его правнуки. (с)
Внешность:
В человеческом образе практически не отличаются от остальных людей, если не считать роста за два метра. Перед тем, как стать оборотнем человеческая форма тоже начинает изменяться. Мутация вынуждает тела мальчиков ускорить рост и развитие и прекращает свое развитие, когда им по внешнему виду становится около 25 лет. За несколько месяцев они преодолевают тот рубеж, когда были долговязыми подростками с неярко выраженными мускулами. Они обладают невероятной грацией.
После преобразования, это огромный зверь: высокий, как лошадь, но гораздо крепче и мускулистее. Вытянутая пасть на подобие волчьей, где располагается ряд острых как скальпель клыков. В строении тела и движениях угадывается что-то собачье. Глаза темные, почти черные, и светятся невероятным для дикого зверя умом. Окрас шерсти может быть разный: темно-серый, бурый, рыжевато-коричневый, чёрный. Длина шерсти зависит от длины волос в человеческом облике. Шерсть шелковистая и жесткая, а еще теплая.

Физиология:
Главным отличием является то, что нормальная температура у них – сорок два и семь, какую нормальный человек вряд ли выдержит. Благодаря этому им не страшен холод. У оборотня происходит удивительная регенерация тканей, в результате этого оборотня очень сложно убить. Легкие порезы, царапины и синяки залечиваются от нескольких секунд-минут до получаса, переломы и серьезные раны за неделю - две, при усиленном питании за три - четыре дня. Чаще оборотнями становятся мужчины, чем женщины.
Преобразование в оборотня сам по себе процесс безболезненный и происходит мгновенно.
Обжигающее пламя разливается по позвоночнику, посылая огненные спазмы в руки и ноги. Это занимает не более секунды. Тепло разливается по всему телу, за мгновенье на нем прорастает шерсть, превращая его в нечто, по размеру в пять или шесть раз большее, чем он был. Превращение становится легче, как только они научатся контролировать в себе это начало. Это больше не будет составлять для них труда. За исключением тех случаев, когда контролировать себя слишком сложно. Преобразование непосредственно может случиться в любое время, независимо от полнолуния. Молодые оборотни могут измениться невольно из-за отсутствия самообладания.

Старение:
Они останавливают свое развитие на возрасте около двадцати пяти или около того. Но когда они научатся полностью контролировать своё перевоплощение и перестанут так часто и так надолго менять форму, то снова смогут стареть. Но это не просто. В действительности, на это может уйти очень много времени. И, конечно, то, что у них перед носом обитает целое сборище вампиров, не очень этому способствует.

Способности:
Даже в форме волка, они сохраняют полный контроль над человеческим сознанием. Подобно вампирам, оборотни также могут бесшумно передвигаться со сверхчеловеческой скоростью, что распространяется и на человеческий облик. Они обладают огромной физической силой. Обычные человеческие чувства (такие как осязание, обоняние, слух и зрение) у них значительно острее, чем у человека. Кроме того, они обладают способностью видеть в темноте.
Часть силы оборотня в том, что он ни один, но часть стаи. Они сильнее как группа, чем они были бы поодиночке.
Также в волчьем обличье они могут слышать мысли друг друга, только в пределах своей стаи. Никакой личной жизни, никаких секретов. Все, чего ты стыдишься, выложено на всеобщее обозрение. Но это является неоспоримым помощником, когда нужно действовать вместе, они могут предупредить друг друга об опасности. Сознание стаи завораживает: они думают все вмести, и каждый по отдельности. Неизвестно имеет ли эта способность ограничения на расстояние

Запечатление:
Это происходит не с каждым. Вообще-то, это скорее редкое исключение, чем правило. Иногда они, таким образом, находят свою пару, свою вторую половину. Это нечто гораздо более сильное, чем любовь с первого взгляда. Более совершенное, чем любовь. Достаточно одного взгляда. «Это больше похоже на силу тяготения. Когда ты видишь ее, вдруг оказывается, что тебя притягивает не земля, а она. И в мире нет ничего важнее нее. И для нее ты сделаешь все на свете, станешь кем угодно… Станешь тем, кто ей нужен: защитником, любовником, другом, братом». Запечатление не зависит от возраста, нужно просто заметить, хоть раз увидеть ту, которая предназначена для тебя.
Точная причина для запечатления неизвестна. По одной, полагается, что особа, на которой произошло запечатление – сможет передать ген оборотня (изменяющегося) своим детям. Ты запечатлеешься с человеком, который максимально подходит для продолжения рода оборотней. Подругой - что оно существует, чтобы сделать оборотней сильнее.

Стая:
Вожаком стаи обычно становятся по происхождению, так как это считается важным. В стае не может быть больше одного лидера. Альфа – лидер стаи, вожак. Бета – второй после вожака. Альфа ответственен за стаю. Он - лидер волков и должен управлять другими волками. Если он отдает приказ, стая не может его ослушаться. Подобно всем оборотням, они могут слышать мысли других оборотней, а также отдельные мысли другого Альфы.

Запах:
Для людей они пахнут довольно приятно. Для вампира же оборотни (изменяющиеся) пахнут человеком не более чем горный лев. Их звериная сущность ясно отражается в их крови. И не смотря на то, что громкий звук их сердца может привлекать вампиров, аромат, исходивший от них, заставляет вампиров поморщиться (от запаха псины). Для истинных оборотней они имеют немного сладковатый запах.