http://i011.radikal.ru/1003/b6/63ebd381f9e2.jpg
В ноябре, после выхода «Новолуния» в кинотеатрах, были беседы о том, должен ли «Рассвет» быть одним фильмом или двумя. В то время как существовали некоторые разногласия о массах, безусловно, были и те, кто поддерживали идею разделения «Рассвета» на два фильма.
The «yehas» имеют кое-что, согласно Никки Финке из Deadline Hollywood
"Я нашла это на нескольких источниках, и это определенно точно. Фильмы, последующие один за другим начнут снимать в середине октября, и Summit Entertainment подыскивает «высококлассного» директора. Финке говорит, что фильмы выйдут один за другим.
Финке , надежный источник в данном вопросе, сообщает что «Сценарист мелисса Розенберг, написавшая сценарии ко всем фильмам Саги, уже занимается адаптацией «Рассвета»


Конечно, вы можете вспомнить это в тот же самый месяц, Variety оценивает ситуацию «Рассвета», говоря что - используя терминологию Эдварда – тупик был лишь вопросом договора, и вы можете вспомнить в ноябре, Summit Entertainment утверждали, что компания собирается обеспечить «Рассвету» выход на большой экран.

Насчет проблемы выйдет ли один фильм или два…хорошо…точкой столкновения, по комментариям gossip-style. Стефании Майер заявила, что нет никакого яблока раздора между ней и студией и её личное мнение что «очень сложно показать всю историю в одном фильме»"