Что такого необычного может быть в самом заурядном городке штата Вашингтон, население которого еле дотягивает до трех с небольшим тысяч человек? Правильно, ровным счетом ничего – самый обычный и заурядный провинциальный городок, где все жители знают друг друга и являются одной большой семьей – этакая сплоченность и взаимопонимание.
Но в любом городке имеются свои тайны и секреты, спрятанные глубоко в шкафу. Так ли хорошо жители Форкса знают свою истинную историю и понимают ли они, во что ввязались, и какие существа их окружают? А что, если все сказки про вампиров, оборотней вовсе не являются плодом чьей-то фантазии и они существуют на самом деле?С этой проблемой жителям провинциального городка и предстоит столкнуться.
Каллены – самый многочисленный вампирский клан в Форксе, который, стоит сказать, весьма отличается от остальных – они не пьют человеческую кровь, предпочитая кровь животных. При этом они стараются жить, как обычные люди – ходить в школу, на работу, влюбляться и делать предложение.
Именно это и произошло с Эдвардом Калленом, когда он в один прекрасный день сделал предложение выйти за него замуж своей возлюбленной – Тане Денали, девушке из другого клана вампиров-вегетарианцев, которые являются самыми близкими друзьями Калленов. Таня с радостью соглашается на предложение любимого.  Все члены семьи не могут  нарадоваться счастью своих родных и близких.  В голове Элис Каллен уже крутятся миллионы идей по устройству самой грандиозной свадьбы на свете, чем она вызывает улыбку всех домочадцев.
Все Денали приезжают в гости к Калленам, в Форкс, чтобы как следует подготовиться к предстоящему торжеству – начинается обычная свадебная суматоха, которая присуща всем нормальным людям перед одним из самых главных событий в жизни каждого человека.
Грядет объединение одних из самых могущественных вампирских кланов, которое не может пройти мимо коварных, властных и жестоких наблюдателей – Вольтури, которые составляют вершину иерархии вампиров. Аро решает нанести визит к Калленам практически всей свитой, чтобы якобы поздравить с таким счастливым событием, но его мысли ни на секунду не покидает план пополнения своей «коллекции», тем более, что в кланах Калленов и Денали имеются весьма интересные личности с очень полезными способностями.
Тем временем из-за такого резкого скачка численности вампиров в Форксе пробуждается древняя сила еще одного племени, которое поклялось защищать свои земли от кровососов – квиллеты, потомки волков, в жилах которых течет горячая волчья кровь. Способные превращаться в огромных оборотней, они ревностно защищают свои земли, разрывая вампиров, покушающихся на жизни их семей, на мелкие кусочки. Однако, с кланом Калленов их связывает древний договор о взаимном ненападении, разделивший территорию Форкса на две половины… Но квиллетов вовсе не радует сам факт появления новых вампиров на их земле, и беспокойства весьма оправданы. Сэм, вожак стаи, решает устроить переговоры с Калленами, чтобы удостовериться в их намерениях и прояснить сложившуюся ситуацию. На встречу посылаются самые талантливые и сильные волки – сам Сэм, Джейкоб Блэк, его правая рука и бэта в стае, Сэт и Ли Клируотеры, Квил, Эмбри и Пол.
Денали тоже не особо довольны присутствием квиллетов, о чем не стесняются высказываться на общем собрании. Завязывается перепалка, которую однако быстро удается мирно решить.  В Форксе участились случаи убийств с характерными признаками нападения вампиров, что весьма беспокоит оборотней, да и Калленов тоже. Принимается решение пристально следить за ситуацией и стараться работать совместно.
Тем временем в Форкс приезжает Белла Свон, юная девушка, переехавшая в один из самых дождливых городков из солнечной Калифорнии.  Никто ее здесь не знает, кроме одного паренька, который безумо жаждал встречи с давней подругой детства – Джейкоб. Белла тоже очень рада видеть старого друга, и ребята начинают проводить довольно много времени вместе. Джейк чувствует, что влюбляется в Беллу по уши, но девушка продолжает видеть в нем лишь лучшего друга. При этом парень хранит еще и страшную тайну о том, что происходит в Форксе и кем он является на самом деле, пытаясь уберечь девушку от ненужных знаний.  Белла начинает ходить в школу, где знакомится с Эдвардом и Элис Калленами. Только увидев Беллу, Эдвард тут же понимает, что предстоящая свадьба является большой ошибкой, но не хочет ранить Таню, поэтому пытается не обращать на Беллу внимания. Элис видит беспокойство брата, о чем не стесняется ему высказываться в своей манере. Эдвард решает обо всем рассказать семье.  Карлайл с пониманием отнесся к страданиям сына, но в тоже время не хочет причинять боль Деналийцам. Эдвард тоже соглашается с таким решением, а подготовка к свадьбе продолжает вестись.
Джейк, тем временем, замечает, что Белла начинает общаться с Калленами, что очень сильно беспокоит парня. Для того, чтобы уберечь ее от вампиров, Джейкоб начинает ходить в школу Форкса, что лишь радует Беллу, но раздражает остальных Калленов.
Но вскоре в Форксе появляются совсем другие вапиры – клан Вейнц, который является таким же древним и могущественным, как и Вольтури. Они не стесняются оставлять после себя следы и поживиться свежей плотью жителей Форкса, что доставляет лишь неописуемое удовольствие.
Оборотни пытаются остановить пару представителей древнего клана во время охоты, однако вампиры оказываются довольны сильны, в результате чего в сражении сильно пострадал Пол и Сэт, самый юный участник стаи квиллетов. Все Вервольфы в бешенстве, договор на грани срыва, о чем Сэм и Джейкоб тут же сообщают Калленам и Денали, которые также весьма озадачены произошедшими событиями. Карлайл убеждает волков, что они обязательно во всем разберутся, но только после свадьбы Эдварда и Тани. Сэм, скрипя сердце, соглашается, продолжая вместе со стаей активно патрулировать район.
За день до церемонии к Калленам заявляются Вольтури, чем приводят в замешательство всех вегетарианцев. Аро всех поздравляет и показательно радуется тому факту, что два могущественных клана объединяются. Но эту милую беседу нарушают еще одни незваные гости – таинственный клан Вейнц. Вольтури в ярости, Каллены и Денали в замешательстве, а Вейнцы явно рады такому внезапному и эффектному появлению.  Новый клан открыто объявляет войну за власть Вольтури, по скольку они слишком долго оставались в их тени. Все готовы сорваться, но прекрасно понимают, что это закончится огромными потерями.  Вольтури и Вейнцы решают устроить переговоры на нейтральной территории и покидают Форкс, недвусмысленно намекнув на то, что Калленам и Денали придется сделать свой выбор. Ведь от количества союзников на той или иной стороне будет зависеть их победа.
Вегетарианцы в ярости, все…кроме Тани, которая с первого взгляда влюбляется в посланника Вейнцев. Она с трудом сдерживает свои  чувства, что прекрасно понимает Эдвард, но свадьбу все же решают провести.  Однако в самый последний момент Таня отказывается выходить замуж за Каллена – все удивлены до невозможности. Таня не может сдержать чувств и рассказывает о том, что влюблена в одного из Вейнцев, за что получает пару крепких словечек от Эммета Каллена. Завязывается ссора, в результате которой Денали уходят, громко хлопнув дверью в доме Калленов.
Как же дальше повернется история, и на чьей стороне будут Каллены и Денали? Как в данной ситуации поступят оборотни, и какая судьба уготована Белле Свон? Сможет ли Джейкоб защитить ее от мира вампиров, и как поступит Эдвард? История только начинается…

Writer by Den.